Riesenspitzmorcheln gefüllt
6 Riesenspitzmorcheln getrocknet | ||
40g Butter | ||
2 Schalotten fein gehackt | ||
50ml Weisswein | ||
Füllung: | 300g Frisches Lachsfilet | |
50ml Rahm | ||
2 Eigelb | ||
1ts Maisstärke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Gartenkresse püriert | ||
1pn Safran | ||
Sauce: | 100ml Fischfond | |
200ml Rahm | ||
1ts Petersilie fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Morcheln vier Stunden in Wasser einlegen. Zwei- bis dreimal gut
abspülen, ausdrücken.
Für die Füllung den sehr kalten Lachs fein schneiden, mit dem Rahm
und Eigelb gut mischen. Maisstärke beigeben und abschmecken. Die
Masse in zwei Teile aufteilen und in separaten Schüsseln geben.
Unter einen Teil der Masse die pürierte Gartenkresse ziehen, dem
anderen Teil den Safran beifügen. Die Massen mit dem Spritzsack in
die Riesenmorcheln spritzen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin kurz
anziehen. Die gefüllte Morcheln in die Pfanne legen, mit dem
Weisswein ablöschen und zugedeckt ca. fünf Minuten dünsten. Die
Morcheln herausnehmen und warm stellen.
Für die Sauce den Fischfond in eine Pfanne geben und einkochen
lassen. Den Rahm beifügen, die feingehackte Petersilie zur Sauce
geben und abschmecken.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller geben. Die Morcheln der Länge nach
aufschneiden und auf der Sauce anrichten.
* Quelle: Aus der Delikatessen-Abt. Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Pilz, Gefüllt, Morchel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt
Vorbereitung: 1. Das Hähnchenfleisch sollte von Haut und Sehnen befreit sein. Das schiere Fleisch mit einem gr ...
Geheiraade
Die Kartoffel schälen, in Schnitze schneiden und in Salzwasser garen. Mit der Küchenmaschine aus Mehl, Wasser, Eiern u ...
Gehirn-Futter
Futter für die grauen Zellen sind die Vitamine A und C sowie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen - von allem st ...
Vorbereitung: 1. Das Hähnchenfleisch sollte von Haut und Sehnen befreit sein. Das schiere Fleisch mit einem gr ...
Geheiraade
Die Kartoffel schälen, in Schnitze schneiden und in Salzwasser garen. Mit der Küchenmaschine aus Mehl, Wasser, Eiern u ...
Gehirn-Futter
Futter für die grauen Zellen sind die Vitamine A und C sowie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen - von allem st ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe