Riesling-Äpfel mit Brombeersauce
0.5 Zitrone | ||
150ml Riesling | ||
1 Zimtstange | ||
4 Gewürznelken | ||
80g Zucker | ||
4 Säürliche Äpfel | ||
300g TK-Brombeeren | ||
ZUM SERVIEREN: | 4 Kugeln Walnusseis |
Zubereitung:
Zitrone heiss abwaschen und die Schale dünn abschälen. Wein mit Zimt,
Nelken, 60 g Zucker und Zitronenschale erhitzen. Äpfel vierteln,
schälen und das Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren, in
den Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten (je nach
Grösse und Reife) garen. Äpfel aus dem Sud heben und abgedeckt
beiseite stellen. Gewürze aus dem Sud entfernen.
Brombeeren und 20 g Zucker im Sud aufkochen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 3 Minutenkochen lassen. Brombeeren durch ein feines Sieb
streichen und abkühlen lassen.
Äpfel mit Brombeersauce und Walnusseis anrichten und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birne Helene, einfach
Wein mit Wasser erhitzen und die Birnen darin ca. 15-20 Minuten garen. Birnen abtropfen lassen und fächerförmig einsc ...
Birne im Garten
Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse auslösen. Den Zucker mit etws Wasser kochen, bis dieser aufgelà ...
Birne mit Kastanienmousse
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Mascarpone, K ...
Wein mit Wasser erhitzen und die Birnen darin ca. 15-20 Minuten garen. Birnen abtropfen lassen und fächerförmig einsc ...
Birne im Garten
Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse auslösen. Den Zucker mit etws Wasser kochen, bis dieser aufgelà ...
Birne mit Kastanienmousse
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Mascarpone, K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe