Rieslingsuppe mit Zimtcroutons

  3tb Butter
  4tb Mehl
  500ml Gemüsefond
  500ml Elsässer Riesling
   Abgeriebene Zitronenschale
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1 Spur Zucker
 
Für Die Croutons: 1 Baguettebrot
  3tb Butter
  3ts Zimtpulver
 
Für Die Garnitur:  Schwarzer Johannisbeersaft
   Kerbelblättchen



Zubereitung:
Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit
Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. Die Suppe mit Wein,
Zitronenschale und Gewürzen abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.

Für die Croutons das Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden, in
einer Pfanne in der Butter rösten und mit Zimt bestreuen.

Die Suppe anschliessend in tiefe Teller giessen, jeweils etwas
Johannisbeersaft einträufeln, mit einem Holzspiesschen zu einem
dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblättchen
garnieren. Die Zimtcroutons dazu servieren.

* Quelle: Nach: Meine Familie & ich Spezialheft "Kochen mit
Wein", 11/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Wein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ultimate Baked Potato
1. Use US # 1 Russets only, Idaho or Oregon are the best. I have personally never cared for California Russets since the ...
Umbrischer Zwiebelkuchen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz (1) mischen. Hefe und Zucker flüssig rühren. Mit dem Wasser zum Me ...
Umhüllte Möhren
Möhren putzen, dabei etwas Grün an den Möhren lassen. Brühe mit Zucker und Butter ankochen, Möhren darin etwa 10 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe