Rieslingsuppe mit Zimtcroutons

  3tb Butter
  4tb Mehl
  500ml Gemüsefond
  500ml Elsässer Riesling
   Abgeriebene Zitronenschale
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1 Spur Zucker
 
Für Die Croutons: 1 Baguettebrot
  3tb Butter
  3ts Zimtpulver
 
Für Die Garnitur:  Schwarzer Johannisbeersaft
   Kerbelblättchen



Zubereitung:
Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit
Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. Die Suppe mit Wein,
Zitronenschale und Gewürzen abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.

Für die Croutons das Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden, in
einer Pfanne in der Butter rösten und mit Zimt bestreuen.

Die Suppe anschliessend in tiefe Teller giessen, jeweils etwas
Johannisbeersaft einträufeln, mit einem Holzspiesschen zu einem
dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblättchen
garnieren. Die Zimtcroutons dazu servieren.

* Quelle: Nach: Meine Familie & ich Spezialheft "Kochen mit
Wein", 11/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Wein, P4



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