Rieslingsuppe mit Zimtcroutons
3tb Butter | ||
4tb Mehl | ||
500ml Gemüsefond | ||
500ml Elsässer Riesling | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1 Spur Zucker | ||
Für Die Croutons: | 1 Baguettebrot | |
3tb Butter | ||
3ts Zimtpulver | ||
Für Die Garnitur: | Schwarzer Johannisbeersaft | |
Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit
Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. Die Suppe mit Wein,
Zitronenschale und Gewürzen abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.
Für die Croutons das Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden, in
einer Pfanne in der Butter rösten und mit Zimt bestreuen.
Die Suppe anschliessend in tiefe Teller giessen, jeweils etwas
Johannisbeersaft einträufeln, mit einem Holzspiesschen zu einem
dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblättchen
garnieren. Die Zimtcroutons dazu servieren.
* Quelle: Nach: Meine Familie & ich Spezialheft "Kochen mit
Wein", 11/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Wein, P4
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