Rigatoni mit Pilz-Käse-Soße

  1lg Zwiebel
  1tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  250g Champignons
  200ml Sahne
  150g Sahnegorgonzola
   Salz, Pfeffer f.a.d.M.
   Muskatnuss
  1bn Petersilie, glatt
  250g Rigatoni



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heissem Olivenöl weich
dünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Die
Champignons abbrausen und blättrig schneiden. In die Pfanne geben und
5 Minuten dünsten. mit der Sahne aufgiessen und den Sahnegorgonzola
untermischen. Rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat und die Sauce
cremig ist. mit Salz, schwarzem Pfeffer und frisch geriebener
Muskatnuss würzen. Die Petersilie abbrausen, von den Stängeln zupfen
und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren in die Sauce
streuen. Die Rigatoni in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Abgiessen und mit der Sauce mischen. Dazu knackigen Radicchio und einen
Rotwein aus dem Piemont (Barolo, Barbaresco) reichen.

Energie: Pro Person ca. 520 kcal = ca. 2185 kJ Quelle: Bunte
(Realisation: Cornelia Adam) erfasst: Sabine Becker, 16. Februar 1997



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