Rinderbouillon
800g Rindfleisch Schulter oder Hinterhesse | ||
900g Querrippe | ||
4 Karotten; (bis 5) | ||
3 Butterrüben; (bis 4) | ||
7 Lauchstangen; (bis 8) | ||
1 Selleriezweig | ||
1bn Petersilie | ||
4 Gewürznelken | ||
1lg Zwiebel; geschält und mit den Nelken gespickt | ||
3 Lorbeerblätter | ||
Salz, grob | ||
Pfefferkörner |
Zubereitung:
Das Fleisch in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser gut
bedecken. Zum Kochen bringen. Die Flamme klein stellen, damit das
Wasser nur noch leicht wallt.
Sorgfältig abschäumen, bis keine Verunreinigung mehr zu sehen ist.
Das Gemüse säubern und waschen. Zusammen mit dem Lorbeer und einem
gestrichenen Esslöffel Pfefferkörner zum Fleisch geben. Schwach
salzen und auf ganz kleiner Flamme etwa 3 1/2 Stunden kochen lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen und für eine andere Verwendung
beiseite legen.
Die Brühe filtern, kalt werden und im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Tag entfetten, indem man das Fett von der Oberfläche
entfernt.
Je nach Anforderung der Rezepte verwenden.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Medaillons mit Basilikum-Tomaten
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs durch die Presse drücken. Rosmarin, Lauch, Knoblauch und 2 ...
Medaillons mit Erdäpfelhaube Überbacken, Dazu Grammel ..
1 Stunde, aufwändig Schweinsfilet in acht Stücke schneiden, etwas flach drücken, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thy ...
Medaillons mit Rhabarber
Den Rhabarber putzen, schälen, dritteln, in 5-6 cm lange Stifte schneiden und salzen. Zucker im Bräter karamellisiere ...
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs durch die Presse drücken. Rosmarin, Lauch, Knoblauch und 2 ...
Medaillons mit Erdäpfelhaube Überbacken, Dazu Grammel ..
1 Stunde, aufwändig Schweinsfilet in acht Stücke schneiden, etwas flach drücken, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thy ...
Medaillons mit Rhabarber
Den Rhabarber putzen, schälen, dritteln, in 5-6 cm lange Stifte schneiden und salzen. Zucker im Bräter karamellisiere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe