Rinderbouillon mit Blauschimmelkäsekrusteln

  4 Brötchen
   Butterschmalz zum Braten
  3 Zwiebeln
  150ml Milch
   Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  1 Ei
  100g Allgäür Emmentaler
  150g Blauschimmelkäse
  0.5bn Petersilie
  1l Rinderbouillon



Zubereitung:
Für die Käsekrusteln die Brötchenwürfel in zwei Portionen in wenig
Butterschmalz hell rösten und in eine grosse Schüssel zum Abkühlen
geben. 2 Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden und in Butterschmalz
goldgelb braten. Die dritte Zwiebel in feine Würfel schneiden, in
Buttterschmalz anschwitzen und mit der Milch ablöschen.

Die trockenen Brotwürfel salzen, sowie mit Pfeffer und Muskat würzen
und die Petersilie zugeben.

Heisse Milch über die Brötchenwürfel giessen, etwas abkühlen lassen
und dann das Ei und beide Käse locker unterheben. Die Masse 15-20
Minuten ziehen lassen. In heissem Butterschmalz 3 Minuten von jeder
Seite kleine flache Küchlein knusprig braten und mit den gebratenen
Zwiebeln in der heissen Bouillon anrichten.

Tipp:

Die Käsekrusteln passen auch wunderbar zu einem mit Joghurt
angemachten Gurkensalat.



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