Käsecremesuppe
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
0.5l kräftige Fleischbrühe | ||
2 Eigelb | ||
2tb Milch | ||
200g Holland-Gouda, alt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1tb frisch gehackte Kräuter (nach Belieben) |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch
und Fleischbrühe ablöschen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln
lassen.
Von der Herdplatte ziehen. Eigelb und Milch verquirlen und unter die
Suppe rühren. Nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt.
Den frisch geriebenen Gouda unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meerrettichcremesuppe
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun braten, zur Seite stellen. 2. Den Meerrettich ...
Meerrettich-Creme-Suppe mit Möhren
Die Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Alles ca. 20 Minuten köcheln ...
Meerrettichschaumsuppe mit Fischfiletstreifen
Schalotten, Knoblauch, Lauch und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten. Geriebenen Meerre ...
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun braten, zur Seite stellen. 2. Den Meerrettich ...
Meerrettich-Creme-Suppe mit Möhren
Die Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Alles ca. 20 Minuten köcheln ...
Meerrettichschaumsuppe mit Fischfiletstreifen
Schalotten, Knoblauch, Lauch und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten. Geriebenen Meerre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe