Amaretti
Geräte: | Mandelmühle | |
Backblech | ||
Backpapier | ||
Zutaten: | 250g Mandeln | |
2 Eiweiss | ||
1 Prise Salz | ||
200g Zucker | ||
8dr Bittermandelöl |
Zubereitung:
Mandeln schälen, dann im Ofen bei 100 Grad 1 Std. trocknen lassen.
Anschliessend fein reiben.
Eiweiss mit Salz steifschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen,
2 Min. weiterschlagen. Mandeln untermischen und Bittermandelöl zugeben.
Mit zwei Teelöffeln Makronen auf Backpapier setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad auf der mittleren Schiene
25 Min. backen.
Zubereitungszeit 110 Minuten
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sun, 02 Jan 1994 05:24:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Plätzchen, italienisch, Mandelgebäck, Zer
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