Rinderbuletten in Schinkenhülle
Buletten:: | 1 altbackenes Brötchen, entrindet | |
100ml Milch | ||
1tb Schalottenwürfel | ||
0.5tb Knoblauch, gehackt | ||
20g Butter | ||
1 Ei | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
400g Rinderhackfleisch | ||
Salz, Chili | ||
16 Scheib. Schwarzwälder Schinken | ||
8 Salbeiblätter | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
Salat:: | 500g gegrilltes Gemüse (z.B. Paprikaschoten, Zucchini) | |
2 Schalotten, in Streifen geschnitten | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
etwas Limettenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
weisser Balsamico-Essig | ||
Zum Garnieren:: | kleine Rosmarinzweige |
Zubereitung:
1. Brötchen in kleine Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne
rösten. Milch dazugeben und Brötchen etwas ziehen lassen.
2. Schalotten und Knoblauch in Butter anbraten. Petersilie dazugeben,
mitrösten. Schalottenmischung, Ei und Brötchen zum Hackfleisch geben,
mit Salz, Chili würzen und alles glatt verrühren.
3. Für 1 Bulette je 2 Schinkenscheiben in eine kleine, gefettete
Kuppelform legen. 1 grosses Salbeiblatt darauf legen, etwas Hackfleisch
hineindrücken, Schinkenscheiben darüber klappen.
Bulette aus dem Förmchen stürzen und restliche Buletten auf die
gleiche Weise formen. Buletten etwas flach drücken und in heissem
Butterschmalz langsam braten.
4. Gemüse mit Schalotten und Knoblauch mischen. Mit Öl beträufeln,
mit Essig besprühen und mit Salz, Pfeffer würzen.
5. Buletten zusammen mit Gemüsesalat anrichten, mit kleinen
Rosmarinzweigen garnieren.
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