Rinderbuletten in Schinkenhülle

 
Buletten:: 1 altbackenes Brötchen, entrindet
  100ml Milch
  1tb Schalottenwürfel
  0.5tb Knoblauch, gehackt
  20g Butter
  1 Ei
  1tb Petersilie, gehackt
  400g Rinderhackfleisch
   Salz, Chili
  16 Scheib. Schwarzwälder Schinken
  8 Salbeiblätter
   Butterschmalz zum Braten
 
Salat:: 500g gegrilltes Gemüse (z.B. Paprikaschoten, Zucchini)
  2 Schalotten, in Streifen geschnitten
  1tb Knoblauch, gehackt
   etwas Limettenöl
   Salz, Pfeffer
   weisser Balsamico-Essig
 
Zum Garnieren::  kleine Rosmarinzweige



Zubereitung:
1. Brötchen in kleine Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne
rösten. Milch dazugeben und Brötchen etwas ziehen lassen.

2. Schalotten und Knoblauch in Butter anbraten. Petersilie dazugeben,
mitrösten. Schalottenmischung, Ei und Brötchen zum Hackfleisch geben,
mit Salz, Chili würzen und alles glatt verrühren.

3. Für 1 Bulette je 2 Schinkenscheiben in eine kleine, gefettete
Kuppelform legen. 1 grosses Salbeiblatt darauf legen, etwas Hackfleisch
hineindrücken, Schinkenscheiben darüber klappen.
Bulette aus dem Förmchen stürzen und restliche Buletten auf die
gleiche Weise formen. Buletten etwas flach drücken und in heissem
Butterschmalz langsam braten.

4. Gemüse mit Schalotten und Knoblauch mischen. Mit Öl beträufeln,
mit Essig besprühen und mit Salz, Pfeffer würzen.

5. Buletten zusammen mit Gemüsesalat anrichten, mit kleinen
Rosmarinzweigen garnieren.

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ezepte/22063/index.html



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