Rinderfilet auf Frühlingsgemüse
400g Rinderfilet dünnaufgeschnitten | ||
1ts Butterschmalz | ||
2 Karotten | ||
1 Kohlrabi | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1 Zucchini | ||
0.5 Bd. Radieschen | ||
80g Champignons | ||
2lg Kartoffeln | ||
0.5 Tas. Brühe | ||
1tb Gehackte Kräuter | ||
2tb Sahne | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Kartoffeln
schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Wasser
auf den Punkt dünsten.
Frühlingszwiebel kleinschneiden und in Butter andünsten. Das
zerkleinerte Gemüse und die fast gegarten Kartoffelscheiben
dazugeben, mit Brühe angiessen und zugedeckt alles auf den Biss
garen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit der Sahne
und den gehackten Kräutern verfeinern. Gewürzte dünne
Rinderfiletscheiben in heissem Butterschmalz beidseitig rasch
braten. Das Gemüse auf Tellern verteilen, die gebratenen
Filetscheiben locker daraufsetzen. Mit Pfeffer würzen und mit
Kerbel dekorieren.
Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 14.04.)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 11.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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