Rinderfilet auf Frühlingsgemüse

  400g Rinderfilet dünnaufgeschnitten
  1ts Butterschmalz
  2 Karotten
  1 Kohlrabi
  1 Frühlingszwiebel
  1 Zucchini
  0.5 Bd. Radieschen
  80g Champignons
  2lg Kartoffeln
  0.5 Tas. Brühe
  1tb Gehackte Kräuter
  2tb Sahne
  1 Knoblauchzehe
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Kartoffeln
schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Wasser
auf den Punkt dünsten.

Frühlingszwiebel kleinschneiden und in Butter andünsten. Das
zerkleinerte Gemüse und die fast gegarten Kartoffelscheiben
dazugeben, mit Brühe angiessen und zugedeckt alles auf den Biss
garen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit der Sahne
und den gehackten Kräutern verfeinern. Gewürzte dünne
Rinderfiletscheiben in heissem Butterschmalz beidseitig rasch
braten. Das Gemüse auf Tellern verteilen, die gebratenen
Filetscheiben locker daraufsetzen. Mit Pfeffer würzen und mit
Kerbel dekorieren.

Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 14.04.)

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 11.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchel
Fenchel, ein wunderbares Gemüse und vielfältig verwendbar. Es kann roh, z.B. als Salat, aber auch gekocht, gebacken od ...
Fenchel "Las Palmas"
Geputzten Fenchel halbieren, in größere Stücke schneiden. Zarte, grüne Blättchen aufheben. Fenchel und Salzwasser a ...
Fenchel gedünstet
Von den Fenchelknollen das zarte Blattkraut abschneiden und fein hacken. Fenchelknollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe