Rinderfilet im Blätterteig

  750g Rinderfilet; im Stück
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
  1ts Pfeffer; aus der Mühle
   Salz
  100g Hühnerleberpastete
  375g Tk-Blätterteig
  1 Ei
  250ml saure Sahne
  1tb Meerrettich; gerieben
  1tb Schnittlauch
 
erfaßt von:  Frank Dingler 15.12.1998



Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 210 °C vorheizen. Fleisch vom Fett befreien, mit
Küchengarn zusammenbinden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe,
Pfeffer und 1 El Olivenöl einreiben.

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, daas Fleisch von allen Seiten scharf
anbraten, den Faden entfernen und beiseite stellen.

Den Blätterteig zu einem 40 x 30 cm grossen Rechteck ausrollen. Die
Oberseite des Fleisches mit der Pastete bestreichen. Diese Seite auf
den Teig legen. Die Ränder des Blätterteiges mit dem aufgeschalgenen
Ei bestreichen. Teig zusammenfalten.

Die Fleischrolle umgedreht aufs mit Wasser abgespülte Backblech legen
(Leberpastete nach oben). mit dem restlichen Teig dekorieren und 25 -
35 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die saure Sahne, den geriebenen Meerrettich und den
in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren.

Die Sauce getrennt zum Rinderfilet servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brasato al Chianti
Rindbraten in eine Schüssel legen. Karotten, Sellerie, Stangensellerie, Zwiebel, Knoblauchzehe gehackt (nicht gepresst) ...
Brasato al Chocolato'
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Herausnehm ...
Brasato al manzo ripieno - Gefüllter Rindsbraten
Braten vom Metzger zum Füllen so aufschneiden lassen, dass ein grosses, ca. 2 cm dickes Rechteck entsteht. Füllung: T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe