Rinderfilet im Blätterteig
750g Rinderfilet; im Stück | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl | ||
1ts Pfeffer; aus der Mühle | ||
Salz | ||
100g Hühnerleberpastete | ||
375g Tk-Blätterteig | ||
1 Ei | ||
250ml saure Sahne | ||
1tb Meerrettich; gerieben | ||
1tb Schnittlauch | ||
erfaßt von: | Frank Dingler 15.12.1998 |
Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 210 °C vorheizen. Fleisch vom Fett befreien, mit
Küchengarn zusammenbinden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe,
Pfeffer und 1 El Olivenöl einreiben.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, daas Fleisch von allen Seiten scharf
anbraten, den Faden entfernen und beiseite stellen.
Den Blätterteig zu einem 40 x 30 cm grossen Rechteck ausrollen. Die
Oberseite des Fleisches mit der Pastete bestreichen. Diese Seite auf
den Teig legen. Die Ränder des Blätterteiges mit dem aufgeschalgenen
Ei bestreichen. Teig zusammenfalten.
Die Fleischrolle umgedreht aufs mit Wasser abgespülte Backblech legen
(Leberpastete nach oben). mit dem restlichen Teig dekorieren und 25 -
35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die saure Sahne, den geriebenen Meerrettich und den
in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren.
Die Sauce getrennt zum Rinderfilet servieren.
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