Rinderfilet 'Im Steinpilz-Bett'
800g Rinderfilet | ||
Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Rosmarin, frischer | ||
Cognac | ||
0.25l Rotwein | ||
Creme fraiche | ||
500g Steinpilze | ||
2 Zwiebeln | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer frisch gemahlen aus derMühle | ||
250g Bandnudeln |
Zubereitung:
Das Öl mit den zerdrückten Knoblauchzehen und Rosmarinblättern
vermischen und das Filet damit einreiben; einige Stunden ruhen lassen.
Das Fleisch danach scharf anbraten und im Backofen bei 200 Grad C
knapp fertiggaren. Den Bratfond mit Cognac flambieren, mit Rotwein und
Creme fraiche auffüllen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abwürzen und
etwas einkochen lassen.
Die geputzten Steinpilze halbiert oder gewürfelt mit den gehackten
Zwiebeln in Butter gar dünsten, schwach salzen und pfeffern und um das
aufgeschnittene Fleisch geben. Die Sauce und die Bandnudeln separat
dazu reichen.
Als Getränk ein leichter, nicht zu dominanter Rotwein.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Rind, Filet, Delikat, P4
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