Rinderfilet mit Kräuterbutter

  4 Tomaten
  50g Butterschmalz
  600g Rinderfilet (4 Scheiben)
   Jodsalz
   Pfeffer, schwarz & frisch gemahlen
  2ts Weinbrand
  2ts Kirschwasser
  4ts Pfeffer, grüner, eingelegt
  60g Kräuterbutter



Zubereitung:
Tomate kreuzweise einschneiden, mit etwas Kräuterbutter belegen und
als Ganzes im Schmortopf ca. 5 Minuten dünsten.

Öl in einer Pfanne erhitzen, erst dann das Rinderfilet hineingeben. 1
Minute braten, dann wenden, von der anderen Seite ebenfalls 1 Minute
braten. Hitze jetzt auf mittlere Stufe zurückschalten. Filets noch mal
von jeder Seite 1 Minute braten. Fleisch mit Salz und grobem Pfeffer
würzen. Abflambieren mit Weinbrand und Kirschwasser.

Grüne Pfefferkörner und Kräuterbutter zum Bratensaft geben und
erwärmen. Mit einer Scheibe der Kräuterbutter belegen. Zusammen mit
grünen Bohnen und Pommes frites servieren.

Info: Pro Portion ca. 1847 kJ, ca. 442 kcal, 33 g Eiweiss,
3 g Kohlenhydrate, 31 g Fett, 0 BE


Erfasser: Joachim

Datum: 22.03.1995

Stichworte: Rind, Filet, Klassisch, P4



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