Rinderfilet mit Thymian
Für 4 Portionen: | 750g Rinderfilet (Mittelstück) | |
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Senf | ||
2bn Thymian | ||
1bn glatte Petersilie | ||
30g Butterschmalz | ||
0.125l Rindfleischbrühe | ||
200g Schlagsahne | ||
0.125l Weißwein 2 El. dunklesSaucenbindemitt |
Zubereitung:
1. Das Rinderfilet längs einschneiden. Von beiden Seiten salzen und
pfeffern.
2. Von innen mit Senf bestreichen. 1 Bund Thymian und die Petersilie
von den Stielen zupfen, ins Filet legen. Filet zusammenklappen und
zusammenbinden.
3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin
rundherum anbraten.
4. Brühe zugießen, zugedeckt 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze
garen.
5. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln. Sahne und Wein zum
Bratensatz gießen, kochen lassen. Saucenbindemittel einstreuen, noch
mal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian
würzen.
6. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Sauce, Rosenkohl und Kartoffeln
servieren.
Pro Portion ca. 38 g E, 32 g F, 4 g KH = 498 kcal (2083 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gemischter Salat
Hauptspeise: Rinderfilet mit Thymian
Nachspeise: Zitrusfrucht-Gelee
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
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