Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce mit Feldsala

  1sm Ananas (ca. 600 g)
  100g Feldsalat
  0.5ts Senf
  0.25l Fleischbrühe
  5tb Balsamico-Essig
   Pfeffer
   Salz
  5tb Öl
  750g Rinderfilet
  60g Butter, kalt



Zubereitung:
Die Ananas in Ringe teilen (oder ungesüsste Ananas aus der Dose
verwenden). Die Ringe halbieren.

Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Senf, 2 EL
Brühe, 1-2 EL Balsamico, Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen
verrühren, unter ständigem Rühren nach und nach 4 EL Öl
darunterschlagen.

Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer und
Salz würzen. Die halbierten Ananasscheiben ganz kurz in 20 g Butter
braten, dann im Backofen bei 100oC warmhalten.

In einer grossen Pfanne 20 g Butter und 1 EL Öl erhitzen, die
Filetscheiben darin auf jeder Seite 1/2 Minute braten, aus der Pfanne
nehmen und ebenfalls warmhalten.

Den Bratensatz mit 1/4 l Brühe ablöschen und einkochen lassen, mit 3
EL Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Die restliche kalte Butter
mit dem Schneebesen unterschlagen. Rinderfiletscheiben und Ananas auf
vier Teller verteilen. Den Feldsalat durch die vorbereitete Salatsauce
ziehen und dazulegen. Die heisse Sauce über Fleisch und Ananas geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasierte Hähnchen-Unterschenkel mit Mangosauce
Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Für di ...
Glasierte Schweinelendchen mit eingelegten Äpfeln'
1 Liter Äpfel in pikantem Apfelsaft (Äpfel abtropfen lassen und 2 Tassen des Saftes auffangen) Die Knoblauchzehen mit S ...
Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce*
*Maple-Glazed Turkey Roulade with Cranberry-Orange Sauce ** Eine Bezugsquelle für "Püblo sun corn"(?) ist bei dem Rezept ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe