Rinderrollbraten mit Pilzfüllung
1.5kg Rindfleisch aus der Keule möglichst flache Scheibeschneiden lassen | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
1tb Senf | ||
Für Die Füllung: | 75g Gekochter Schinken | |
1 Pk. Getrocknete Steinpilze | ||
150g Weissbrot | ||
200g Creme fraiche | ||
1 Bd. Glatte Petersilie gehackt | ||
Muskat | ||
2 Eier | ||
1sm Bund Suppengemüse | ||
2sm Zwiebeln | ||
40g Butterschmalz | ||
0.5l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Fleisch würzen und Innenseite mit Senf bestreichen. Für die Füllung
Schinken würfeln, Pilze einweichen und abtropfen lassen. Weissbrot,
Creme fraiche, Gewürz und Eier mischen und mit einem Pürierstab
zerkleinern Schinkenwürfel und Pilze dazugeben. Die Füllmasse auf dem
Fleisch verstreichen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
Suppengemüse putzen, waschen und feinwürfeln. Zwiebeln schälen und
würfeln. Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und den Rollbraten
darin rundherum kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebelwürfel mit
anrösten. Nach und nach mit Brühe ablöschen und das Fleisch zugedeckt
bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Braten herausnehmen,
warmstellen und den Bratenfond mit der restlichen Creme fraiche
binden. Aufkochen lassen, abschmecken und bei geringer Hitze etwas
durchkochen, die Sauce mit dem Braten servieren.
* Quelle: Spar-Rezeptkarte 438 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Pilze, P6
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