Rinderroulade mit Bratwurstfülle
2 Rinderrouladen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb scharfer Senf | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10g Butter | ||
1 Msp. gerebelter Majoran | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
100g Bratwurstbrät | ||
1bn Suppengrün | ||
1tb Öl | ||
1ts Tomatenmark | ||
200ml Fleischbrühe |
Zubereitung:
Die Rouladen leicht flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und
die Hälfte davon in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Majoran und
Petersilie dazugeben, kurz mit andünsten, etwas abkühlen lassen und
unter das Bratwurstbrät mischen. Alles gut miteinander vermengen,
falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Bratwurstmasse auf den Rouladen verteilen, die Längsseiten etwas
einschlagen und von den Schmalseiten her aufrollen. Die Enden mit
Rouladennadeln oder Zahnstochern feststecken.
Das Suppengrün waschen und kleinschneiden. Öl in einem Schmortopf
erhitzen und die Rouladen bei starker Hitze rundherum scharf
anbraten. Das Suppengrün, restliche Zwiebeln und Knoblauch sowie das
Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf
noch etwas Flüssigkeit nachgiessen.
Den Deckel abnehmen und die Rouladen unter gelegentlichem Wenden bei
schwacher Hitze in weiteren 30 Minuten fertiggaren.
Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce kräftig
durchmixen, durch ein Sieb streichen, abschmecken und über die
Rouladen giessen.
Dazu gibt's Kartoffelpüree und ein Erbsen-Karotten-Gemüse.
Als Dinner for Two vom 10.5.95
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfülle
Nachspeise: Kaffee-Eis
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Tü, 09 May 1995
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 19.06.1995
Stichworte: Rind, Fleisch, Roulade, Dinner, Menü, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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