Rinderrücken mit Kräutern der Provence

 
ZUTATEN: 300g Rinderrücken
  0.25St Feingewürfelter Lauch
  2 Enthäutete und gewürfelte Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  1 Feingehackte Schalotte
  1ts Gehackter Thymian
  1ts Gehackter Rosmarin
  1tb Olivenöl
  0.125l Weisswein
  0.125l Fleischbrühe
   Pfeffer und Salz



Zubereitung:
Zubereitung:

Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Lauch in Olivenöl anrösten, kurz
vor Fertigstellung die Tomatenwürfel zugeben. Würzen mit Pfeffer und
Salz. Alles mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.

Rinderrücken putzen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden.
Zwischen zwei Folien oder Butterbrotpapier legen und hauchdünn
klopfen.
Pro Person genügen 3 bis 4 Scheiben.

Die Paste auf je eine Hälfte streichen und zweimal zusammenklappen,
dann nochmals leicht plattieren. Diese geschichteten Fleischstücke in
einer heissen Pfanne in Butter ganz kurz braten und sofort mit
Weisswein und etwas Brühe ablöschen. Die Fleischstücke 2 Minuten
dünsten und warmstellen. Schalotten zugeben, den Fond reduzieren und
mit Butter binden.

Weiteres Rezept:

Chateaubriand mit Pomodori Secci (getrocknete Tomaten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Carne de Porco Com Amêijoas
Ein einfaches, aber ungewöhnlich wohlschmeckendes Gericht, das von der gelungenen Kombination aus mildem Schweinefleisc ...
Carne de rez an adobo (Rinderragout mit Schokolade)
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen ...
Carne de Rez an Adobo (Rinderragout mit Schokolade)
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe