Rinderschmorbraten im Römertopf

  750g Rinderbraten
  100ml Öl
   Salz, Pfeffer adM
  1 Zitrone, gepresst
  1bn Suppengemüse
  1 Zwiebel
  1 (-2) Tomaten
  0.5 Becher Rotwein
  2 Becher Gemüsebrühe
  1tb Petersilie, fein gehackt



Zubereitung:
* Fleisch möglichst drei Tage in Öl einlegen.
* Dann in der Pfanne im noch anhaftenden Öl von allen Seiten kurz
anbraten.
* In den zuvor gewässerten Römertopf legen, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
* Suppengemüse, Zwiebel und Tomaten putzen, grob zerschneiden und
dazugeben.
* Wein und 1/2 Tasse Brühe angiessen, Topf schliessen, in den
vorgeheizten Backofen stellen und bei 190 Grad Celsius schmoren lassen.
* Nach circa einer Stunde die restliche Brühe angiessen und die
gehackte Petersilie über das Fleisch streuen.
* Weitere 1,5 Stunden schmoren lassen.

Dazu passen Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Knödel und Salat.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031103/b_4.phtml



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