Rinderschmorbraten in Rotwein

 
Marinade: 100g Möhren
  100g Bleichsellerie
  100g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2 Lorbeerblätter
  1tb schwarze Pfefferkörner
  2 Thymianzweige
  0.75l trockener Rotwein
  1kg Rindfleisch (Keule)
  30g Butter
  2tb Olivenöl
  50g geräucherter durchwachsener Speck
  2 Sardellenfilets in Öl (aus dem Glas)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Für die Marinade Möhren, Sellerie und Zwiebeln in Würfel schneiden,
Knoblauchzehen auspressen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian und
Wein dazugeben. Fleisch hineinlegen, zugedeckt kühl stellen und 24
Stunden marinieren, gelegentlich wenden. Fleisch trockentupfen,
Marinade durchsieben. Gemüse und Flüssigkeit aufheben.
Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum darin
anbraten und herausnehmen.
Speck und Sardellenfilets fein hacken, mit abgetropftem Gemüse im
Bratfett andünsten. Fleisch und Marinade dazugeben und aufkochen.
Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 120 bis 130 Minuten
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Soße pürieren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Soße zum aufgeschnittenen Braten servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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