Rinderschmorbraten in Rotwein
Marinade: | 100g Möhren | |
100g Bleichsellerie | ||
100g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1tb schwarze Pfefferkörner | ||
2 Thymianzweige | ||
0.75l trockener Rotwein | ||
1kg Rindfleisch (Keule) | ||
30g Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
50g geräucherter durchwachsener Speck | ||
2 Sardellenfilets in Öl (aus dem Glas) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Marinade Möhren, Sellerie und Zwiebeln in Würfel schneiden,
Knoblauchzehen auspressen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian und
Wein dazugeben. Fleisch hineinlegen, zugedeckt kühl stellen und 24
Stunden marinieren, gelegentlich wenden. Fleisch trockentupfen,
Marinade durchsieben. Gemüse und Flüssigkeit aufheben.
Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum darin
anbraten und herausnehmen.
Speck und Sardellenfilets fein hacken, mit abgetropftem Gemüse im
Bratfett andünsten. Fleisch und Marinade dazugeben und aufkochen.
Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 120 bis 130 Minuten
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Soße pürieren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Soße zum aufgeschnittenen Braten servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet in Blätterteig
Filet in heissem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer einreiben. Aufgetaute Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu ein ...
Rinderfilet in gelierter Thymian-Vinaigrette
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 vom Öl in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. Die Steaks darin von ...
Rinderfilet in Gewürzsauce
Filet salzen, pfeffern, in 2 EL Pflanzencreme im Bräter rundherum braun anbraten. Gewürze, Wein und die geschälten Sc ...
Filet in heissem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer einreiben. Aufgetaute Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu ein ...
Rinderfilet in gelierter Thymian-Vinaigrette
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 vom Öl in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. Die Steaks darin von ...
Rinderfilet in Gewürzsauce
Filet salzen, pfeffern, in 2 EL Pflanzencreme im Bräter rundherum braun anbraten. Gewürze, Wein und die geschälten Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe