Rindfleisch mit Möhrengemüse

  1bn Suppengrün; Stücke
  2kg Rinderrippe
   Salz
  0.5 Zwiebel; Stücke
   Butter; zum Anbraten (I)
  500g Bundmöhren mit Grün gerüstet, etwas von d
   Grün dran lassen
  1 Msp. Zucker
  80g Butter; (II)
  2tb Mehl
  3tb Crème fraîche
   Pfeffer; a.d.M.



Zubereitung:
Suppengrün mit dem Fleisch in einen grossen Topf mit kochendem
Salzwasser geben. Mehrmals abschäumen, dann die Temeperatur herunter
schalten und etwa 2 - 2 1/2 Stunden garen.

Zwiebel in etwas Butter(I) anbraten. Ca. 30 Minuten vor Ende der
Garzeit zum Fleisch geben.

Möhren mit einer Prise Zucker in kochendem Salzwasser in ca. 10
Minuten knackig garen (Möhrensud aufbewahren).

Butter (II) erhitzen, Mehl einrühren, leicht anschwitzen. Unter
Rühren gut einen viertel Liter Möhrensud zugiessen. Mit Creme
fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden, auf Teller
verteilen. Möhren dazu legen, mit Sauce übergiessen und mit
Möhrengrün garnieren.

Dazu passen Bouillon-Kartoffeln, die im Fleischsud gegart und mit fein
geschnittenem Dill bestreut werden.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Balsamico-Schweinskoteletts
Geschälte Knoblauchzehen, Pfefferkörner, abgezupfte Thymianblättchen, grob zerbröselte Chilischote oder Chiliflocken ...
Marinierte Baumtomaten mit Entenleberterrine
1. Orangensaft, Weisswein, Zucker und Sternanis ist einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Baumtomat ...
Marinierte Birnen auf Hobelfleisch
Für die Marinade Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen in sehr dünne Spalten schneiden und m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe