Amaretti - Mandelplätzchen

 
Für 30 Stück: 250g geschälte Mandeln
  1ts Bittermandelaroma
  200g Zucker
  4 Eiweiss
  1tb Butter
  1tb Mehl



Zubereitung:
1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma
mischen.

2. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker
einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee
ziehen und zu einer glatten Masse verrühren.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel
walnussgrosse Häufchen von der Mandelmasse auf das Blech setzen.

4. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mandelplätzchen etwa 1
Std. eher trocknen lassen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie
abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.

** Gepostet von Dominik Lahm
Date: Sat, 22 Apr 1995

Erfasser: Dominik

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Backen, Mandel



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