Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln

  20g getrocknete Mu-Err-Pilze
  500g Rindfleisch aus der Keule
  2ts Speisestärke
  500g Gemüsezwiebeln
  1lg grüne Paprikaschote
  1lg rote Paprikaschote
  4tb Erdnuss- oder Speiseöl
  0.125l Hühnerbrühe
  3tb Austernsauce (Fertigprodukt)
   Salz
   Cayennepfeffer
   geschroteter Koriander



Zubereitung:
1. Die Pilze mit 1/2 l lauwarmen Wasser bedecken und etwa 12 Stunden
quellen lassen. Dann in einem Sieb gründlich unter fliessendem
Wasser waschen und dann gut abtropfen lassen. Die harten Stielchen
abschneiden und die Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln.

2. Das Fleisch mit einem Tuch abreiben und quer zur Faser in hauchdünne
Scheiben schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben und diese gut
ins Fleisch einmassieren.

3. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und die Hälften längs in etwa
5 mm dicke Scheiben schneiden.

4. Beide Paprikaschoten halbieren, von Samenkernen und Trennwänden
befreien, abspülen und gründlich abtropfen lassen. Mit den
Handballen leicht flachdrücken und in kleine Rhomben schneiden.

5. Das Öl im Wok rauchheiss werden lassen und die Zwiebeln darin unter
Rühren braten, bis sie zart gebräunt sind. Dann auf den Abrost
legen.

6. Das Fleisch im Öl ebenfalls unter Rühren braten, bis es rundherum
Farbe genommen hat. Die Paprikastücke und die Pilze zufügen und nur
etwa 1 Minute garen. Dann die Hühnerbrühe und die Austernsauce
einrühren und alles einmal aufkochen lassen.

7. Die Zwiebeln wieder in den Wok geben und erwärmen. Das Gericht mit
Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Dazu Reis
servieren.

Variante....

Statt Rinderkeule kann man auch Lammkeule, oder wenn es der
Geldbeutel erlaubt auch Lammfilet verwenden.

Rezept reicht (bei normalen Essern) für ca. 4 Personen.

Quellzeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 25 Minuten
** From: dorak@key.zer.sub.org
Date: Wed, 10 Mar 1993 20:22:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Dorak's Freundi

Datum: 22.07.1993

Stichworte: ZER, Wok, Fleischgerichte, Rindfleisch, Lammkeule,
Lammfleisch



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