Überbackener Chicorée

  4 mittelgroße Chicorée
  4sl roher Schinken
  4sl Käse
   (Gouda, Edamer oder Butterkäse)
  0.125l Fleischbrühe (instant)
  100g Sahne
  60g geriebener Käse
   (z.B. Allgäür, Bergkäse oder Sbrinz)
  1 Ei
  1tb Maizena
   Salz
   Muskat
  1tb gehackte Kräuter
  2tb Semmelbrösel
   einige Butterflöckchen



Zubereitung:
Chicorée putzen, waschen, den bitteren Kern keilförmig
herausschneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen,
etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen,
herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Jeden Chicorée zuerst in eine Käse-, dann in eine Schinkenscheibe
wickeln. In eine Auflaufform legen.
Fleischbrühe mit Sahne, Käse, Ei, Maizena und Kräutern verrühren,
mit Salz und Muskat würzen, über den Chicorée gießen. Semmelbrösel
gleichmäßig darüber streuen. Zuletzt Butterflöckchen darauf setzen.
Im Backofen goldgelb überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
103 g Eiweiß, 159 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 8992 kJ, 2149 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierter Hummer
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Einen grossen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Hummer kopfà ...
Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen
1. Dinkelgrieß in eine Stielkasserolle Durchmesser 16 cm geben und kurz trocken anrösten. Dann mit Hühnerbrühe und M ...
Gratinierter Lauch
Den Lauch sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden. Kurz mit wenig Öl unter ständigem Rühren auf grosser Flam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe