Rindfleisch-Kroketten

  30g Butter
  30g Mehl
  200ml Rinderbouillon
  1 Scheib. Gelantine
  250g gekochtes Rindfleisch
  1 Ei, verquirlt
   etwas Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
   Paniermehl
   Frittierfett
   ein paar Sellerieblättchen, feingeschnitten



Zubereitung:
Für 6 Kroketten Butter und Mehl anschwitzen. Langsam die Bouillon dazu
rühren. Von der Kochstelle nehmen und das eingeweichte, ausgedrückte
Blatt Gelantine durch die Flüssigkeit rühren bis es vollständig
aufgelöst ist. Dann das SEHR fein geschnittene Rindfleisch dazu geben.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer,den Sellerieblättchen und einigen
Tropfen Zitronensaft würzen.
Die Masse am Besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen und steif
werden lassen.
Dann in 6 Portionen teilen, Kroketten formen, durchs Ei ziehen und in
Paniermehl wälzen. Nochmals panieren. 20 Minuten trocknen lassen und
sehr heiss frittieren.



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