Rindfleischragout

  1kg Suppenfleisch
  3tb Schweineschmalz o. Öl
  2tb Mehl
  1ts Salz
  0.5ts schwarzer Pfeffer
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  0.5ts Rosmarin, getrocknet
  1 Lorbeerblatt
  2 Stiele Petersilie
  1 Stiel getr. Thymian
  8 Kleine Kartoffeln
  250g Kleine Zwiebeln
  500g Kleine Möhren



Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. für 4-6 Personen

Fleisch in 5 cm grosse Würfel schneiden. Mit Küchenpapier
trocken tupfen. Schmalz oder Öl in einem grossen Topf erhitzen.
Fleischwürfel in Portionen von allen Seiten kräftig anbraten.
Herausnehmen und warm stellen.

Wenn die letzte Portion angebraten ist, das ganze Fleisch wieder
in den Topf geben. Mit Mehl, Salz u. Pfeffer bestreuen. Alles gut
vermischen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Mehl gebräunt
ist. Etwas 3/4 l Wasser, Knoblauch, Rosmarin und restliche
Kräuter (Bouqet garni) zufügen. Alles zum Kochen bringen und
dann bei schwacher Hitze 40 Min. zugedeckt garen.

Kartoffeln, Zwiebeln u. Möhren zufügen und alles weitere
45-60 Min. zugedeckt garen. Zwischendurch öfters umrühren. Die
Flüssigkeit mit den Gewürzen abschmecken.

Kurz vor dem Servieren Lorbeerblatt, Petersilienstengel u.
Tymianstiel herausnehmen. Fleisch u. Gemüse in eine vorgewärmte
Schüssel füllen und mit der Brühe übergiessen.

Zur Erläuterung: Ein Bouqet garni ist ein Kräutersträuschen
mit verschiedenen Zutaten. Meist gehört Petersilie und 1
Lorbeerblatt dazu.

16.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, P6



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