Rindfleisch-Röllchen (Als Partyhäppchen f. 10 Pers.)

 
Yakitori-Marinade: 4tb Zucker
  125ml Mirin (süsser Kochwein)
  250ml Sojasosse
  125ml Sake (Reiswein) 10 Scheiben Rinderlende(Roastbeef)
  250g stricknadeldünne Böhnchen
  1 Möhre
  1 Lauchstange
   Salz
  1tb Öl
  1ts Sesamöl
   Salatblätter



Zubereitung:
Zucker, Mirin, Sojasosse und Sake rasch um ein Drittel einkochen
und abkühlen lassen.

Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muss
tadellos pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit
einem breitschneidigem Messer flachstreichen, dabei sollen sie
fast doppelt so gross werden. Jeweils zwei Scheiben so
übereinanderlappen lassen, dass eine doppelt so grosse Fläche
entsteht.

Das Gemüse putzen. Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in
streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren
(sehr kurz kochen).

Jeweils ein Gemüsebündel quer auf ein Fleischscheibe betten,
Fleisch aufrollen - es soll nichts vom Gemüse herausschauen.
Die Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

Im heissen Öl oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer
etwas Marinade einpinseln.

Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafür in
1 cm starke Scheiben schneiden und auf Salatblätter anrichten.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 23 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 14.06.1994

Stichworte: Japanisch, Rindfleisch, Party, Grillen, Marinaden,
P10, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenmus
Die Rosenbluetenblätter behutsam waschen und in eine Schüssel geben. Den Gelierzucker dazumischen und das Ganze durch ...
Rosenölvormischung 1-prozentig
25 ml Sojaöl oder Erdnussöl ???? Die Zutaten vermischen. * Quelle: Hobbythek: Rosen Gepostet am 26.07.95 vo ...
Rosenwasser
Echtes Rosenwasser ist das herrlich duftende Nebenprodukt bei der Destillation von Rosen ein Verfahren, bei dem das Rose ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe