Rindfleischsulz mit Bohnen
FÃœR DIE SULZ: | 2 Karotten | |
1 Gelbe Rübe | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
100g Erbsen | ||
0.5l Klare Rindsuppe | ||
400g Gekochtes Rindfleisch (z.B. Schulterscherzel, mageres Meisel) | ||
8 Blätter Gelatine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÜR DIE SALATGARNITUR: | 2 Hände voll Fisolen | |
150g Gekochte rote Bohnen | ||
2tb Weißweinessig | ||
4tb Olivenöl | ||
pn Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2Sk Chicorée | ||
Etwas Frisch geriebener Kren |
Zubereitung:
6 kleine Puddingformen oder 1 Kastenform vorbereiten. Fisolen putzen,
in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Erbsen kochen und kalt abschrecken. Chicoree putzen. Gelbe Rübe,
Karotten, Sellerie schälen und in ½ cm-Würfel schneiden, ebenfalls in
Salzwasser blanchieren. Rindfleisch in ½ cm-Würfel schneiden.
Alle Gemüse für die Sulz und das Fleisch in eine Schüssel geben.
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Suppe erhitzen (aber
nicht kochen, weil sie sonst trüb wird), mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Suppe über die
Gemüse-Fleischwürfel leeren. Mit einem Siebschöpfer in die
vorbereiteten Formen füllen und mit Suppe auffüllen. Sulz zum
Festwerden für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum
Stürzen kurz ins heisse Wasser stellen.
Aus Essig, Öl, Kren und ca. 2 EL Wasser eine Marinade verrühren und
mit Salz, Pfeffer Zucker würzen. Bohnen und Fisolen damit marinieren.
Sulz aus der Form auf Teller stürzen. Mit Chicoree und Bohnen-
Fisolensalat dekorativ anrichten.
Getränk: Blauburger 2000, Weinbau Wittmann, süffiger Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 4.1.2002 13.15 UHR von Alois
: : Mattersberger
: Erfasst : 06.01.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwein auf zweierlei Sausen
Zubereitung: Das Schweinefilet salzen, pfeffern, in Öl anbraten und in den Ofen geben. Später aufschneiden. Die Tomat ...
Schwein in roter Creme
Die Fleischstücke mit Mehl bestäuben. In einer Kasserolle Öl und Butterschmalz erhitzen. Die Knoblauchzehen darin Far ...
Schweinbratenröllchen
Paprikaschoten entkernen, Seitenwände entfernen und in möglichst gleichmäßige dünne Streifen schneiden. In der But ...
Zubereitung: Das Schweinefilet salzen, pfeffern, in Öl anbraten und in den Ofen geben. Später aufschneiden. Die Tomat ...
Schwein in roter Creme
Die Fleischstücke mit Mehl bestäuben. In einer Kasserolle Öl und Butterschmalz erhitzen. Die Knoblauchzehen darin Far ...
Schweinbratenröllchen
Paprikaschoten entkernen, Seitenwände entfernen und in möglichst gleichmäßige dünne Streifen schneiden. In der But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe