Schwein in roter Creme

  1kg Wildschwein oder Hausschwein (Rago
   Olivenöl,
   Butterschmalz,
  1tb Mehl,
  4 Knoblauchzehen,
  0.5l Weißwein,
  0.5l Sahne,
  2ts Paprikapulver,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Fleischstücke mit Mehl bestäuben. In einer Kasserolle Öl und
Butterschmalz erhitzen. Die Knoblauchzehen darin Farbe annehmen lassen.
Fleisch dazugeben und von allen Seiten braun anbraten. Dabei immer
wieder mit Weisswein begiessen bis das Fleisch schön braun ist. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Sahne mit Paprika vermischen und schlagen bis eine homogene rote Creme
entsteht. Wenn das Fleisch weich ist, auf eine feuerfeste Platte geben
und mit der roten Creme bedecken. Vor dem Servieren für 5 Minuten in
den heissen Ofen stellen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Alles über das Schwein
: : Folge 265 vom 21. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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