Rindfleischsülze
750g schieres Rindfleisch | ||
400ml Rinderfond | ||
0.5l Weißwein | ||
1bn Suppengrün | ||
7 Blatt weiße Gelatine | ||
4 Mangoldblätter | ||
200g Mohrrüben | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
2tb Weinessig | ||
2 Stengel glatte Petersilie |
Zubereitung:
Rindfleisch und geputztes, grob zerkleinertes Suppengrün in Fond und
Wein 1 Stunde kochen. Das Fleisch im Sud erkalten lassen. Dann das
Fett abheben, das Fleisch herausnehmen und in feine Streifen
schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und 500 ml abmessen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangold und Mohrrüben
putzen und fein würfeln. Beides im heißen Öl kurz andünsten.
Abkühlen lassen. Die eingeweichte Gelatine in 3 El. heißer Brühe
auflösen und unter die restliche Brühe rühren. Mit Salz und Essig
kräftig abschmecken. Eine flache Form (20 x 30 cm) mit Klarsichtfolie
auslegen. Den Boden mit Brühe knapp bedecken. Fest werden lassen.
Petersilienblättchen, Fleisch, Gemüse und restliche Brühe daraufgeben
und kühl stellen. Dann die Sülze aus der Form stürzen, die Folie
abziehen und in Würfel schneiden. (8 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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