Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung

  4lg Dünne Rindsplätzli z.B. Nuss
  1tb Senf; grobkörnig
   Salz
   Pfeffer
   Bratbutter; zum Anbraten
  2dl Weisswein
  2dl Rindsfond; oder -bouillon
  4lg Kartoffeln; z.B. Urgenta lamellenartig
   eingeschnitten
  2 Birnen; halbiert,
   Oder
  4 Senffrüchte mehr je nach Grösse
  1 geh. TL Grobkörniger Senf
  75g Butter; kalt, in Stücke
   Senfsprossen oder Zwiebelsprossen
 
FÜLLUNG: 3 Frische Toastbrotscheiben
  100g Ricotta
  2tb Sbrinz; gerieben
  2tb Weisswein
  0.5 Birne; in Würfeli
  1 Eigelb
 
REF:  LeMenu, August 2002 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen.

Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein zerdrücken.
Restliche Zutaten daruntermischen, würzen, auf die eine Hälfte der
Plätzli streichen. Plätzli überlappen, mit Zahnstocher fixieren.
Fleischtaschen in der heissen Bratbutter in einem Brattopf beidseitig
gut anbraten, herausnehmen.

Bratsatz mit dem Wein ablöschen, auf 2 Esslöffeln einkochen. Fond
oder Bouillon beigeben. Kartoffeln salzen, mit den Fleischtaschen
zugeben, ca. fünfundsiebzig Minuten schmoren. Evtl. Birnen in den
letzten zehn Minuten mitköcheln.

Fleischtaschen, Kartoffeln, Birnen oder Senffrüchte auf vorgewärmten
Tellern anrichten.

Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben. Senf beifügen, Butter
portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Sauce nicht mehr
kochen, mit dem Fleisch anrichten, mit Sprossen garnieren.



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