Rindfleischtopf mit Rosenkohl

 
Zutaten: 500g Markknochen, Rind
  500g Rindfleisch Würfel
  1 Zwiebel feine Scheiben
  1 Knoblauchzehe gehackt
  1sm Lorbeerblatt
  125g Rosenkohl halbiert
  2 mittl. Kartoffel Würfel
  0.5ts Rosmarin, getrocknet
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Knochen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Knoblauch in einem großen Topf mit
2,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze ca. 1h simmern lassen.
Immer wieder Abschäumen. Die Knochen und das Lorbeerblatt entfernen und bei
erhöhter Temperatur auf etwa 3/4 l einkochen. Rosenkohl, Kartoffel und
Rosmarin zugeben und ca. 10' simmern lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.
:Pro Person ca. : 225 kcal
:Pro Person ca. : 942 kJoule
:Eiweiß : 28 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Dazu gibt's: : kräftiges Brot
:Getränk: : Bier

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rainer Schwarzkopf



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