Rindfleischvögel an Senfsauce

  1 Kleiner Lauchstengel
  4 Schinkenscheiben dünn geschnitten
  12 grosse Rindsplätzchen zum Schmoren
   sehr dünn geschnitten
   Grobkörniger Senf zum Bestreichen
   Salz
   Pfeffer
  1tb Bratbutter; evtl. mehr
  1dl Noilly Prat; oder Weisswein
  250ml Bouillon
  2tb Grobkörniger Senf evtl. mehr
  150ml Creme fraiche
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Lauch rüsten und in sehr feine Ringe schneiden. Die
Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.

Rindsplätzchen auslegen und wenn nötig noch etwas dünner klopfen
(z.B. unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz). Dann jedes Plätzchen mit
grobkörnigem Senf bestreichen und etwas Lauch und Schinken darauf
verteilen. Die Plätzchen aufrollen.

Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter in Portionen rundum anbraten.

Den Bratensatz mit Noilly Prat oder Weisswein ablöschen. Die Bouillon
beifügen. Die Fleischvögel zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden weich
schmoren; von Zeit zu Zeit wenden.

Die Fleischvögel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Senf und Creme fraiche verrühren und zur Sauce geben. Auf grossem
Feuer so lange einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Wenn
nötig nachwürzen.

Die Fleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden
lassen.

Als Beilage passt Kartoffelstock oder eine Polenta.



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