Rindfleischvögel an Senfsauce
1 Kleiner Lauchstengel | ||
4 Schinkenscheiben dünn geschnitten | ||
12 grosse Rindsplätzchen zum Schmoren | ||
sehr dünn geschnitten | ||
Grobkörniger Senf zum Bestreichen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Bratbutter; evtl. mehr | ||
1dl Noilly Prat; oder Weisswein | ||
250ml Bouillon | ||
2tb Grobkörniger Senf evtl. mehr | ||
150ml Creme fraiche | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Lauch rüsten und in sehr feine Ringe schneiden. Die
Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.
Rindsplätzchen auslegen und wenn nötig noch etwas dünner klopfen
(z.B. unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz). Dann jedes Plätzchen mit
grobkörnigem Senf bestreichen und etwas Lauch und Schinken darauf
verteilen. Die Plätzchen aufrollen.
Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter in Portionen rundum anbraten.
Den Bratensatz mit Noilly Prat oder Weisswein ablöschen. Die Bouillon
beifügen. Die Fleischvögel zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden weich
schmoren; von Zeit zu Zeit wenden.
Die Fleischvögel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Senf und Creme fraiche verrühren und zur Sauce geben. Auf grossem
Feuer so lange einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Wenn
nötig nachwürzen.
Die Fleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden
lassen.
Als Beilage passt Kartoffelstock oder eine Polenta.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildsuppeneinlage: Gefüllte Profiteroles
Für den Brandteig das Wasser mit der Butter zum Kochen bringen und das Salz zufügen. Das Mehl sieben, auf einmal zugeb ...
Wildtaubenbrust in Mohncrêpe mit Steinpilzen und Rote ...
Mohncrêpes Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. In einer Pfanne von 22 cm Durchmesser vier dünn ...
Wild-Zitronengrass-Spiesse mit Orangensauce 1/2
Fleisch: 1. Kräuter und Sonnenblumenöl mit einem Stössel zu Brei reiben. Fleisch abtrocknen, leicht plattieren, mit ...
Für den Brandteig das Wasser mit der Butter zum Kochen bringen und das Salz zufügen. Das Mehl sieben, auf einmal zugeb ...
Wildtaubenbrust in Mohncrêpe mit Steinpilzen und Rote ...
Mohncrêpes Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. In einer Pfanne von 22 cm Durchmesser vier dünn ...
Wild-Zitronengrass-Spiesse mit Orangensauce 1/2
Fleisch: 1. Kräuter und Sonnenblumenöl mit einem Stössel zu Brei reiben. Fleisch abtrocknen, leicht plattieren, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe