Rindfleischvögel in Tomatensauce
1tb Grobkörniger Senf | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Dünne Rindsplätzli z.B. Stotzen, je ca. 60g | ||
flach geklopft | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
100g Rüebli; in Würfeli | ||
0.5bn Petersilie; fein gehackt | ||
150g Kalbsbrät | ||
2tb Weissmehl | ||
Olivenöl | ||
2tb Tomatenpüree | ||
50ml Rotwein | ||
1dl Fleischbouillon | ||
400g Dose gehackte Tomaten | ||
Salz; nach Bedarf | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Schmoren: ca.1 Std.
Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Plätzli auf einer Seite
damit bestreichen.
Öl im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Rüebli und
Petersilie ca. fünf Minuten mitdämpfen, in einer Schüssel
auskühlen. Brät beigeben, gut mischen, Masse auf das untere Drittel
der gewürzten Seiten der Plätzli verteilen. Seiten einschlagen,
Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Mehl auf einen flachen Teller geben, Fleischvögel portionenweise darin
wenden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleischvögel
portionenweise ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,
evtl. wenig Öl beigeben.
Tomatenpüree andämpfen, Rotwein und Bouillon dazugiessen, Tomaten
beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleischvögel wieder beigeben.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. eine Stunden schmoren, würzen.
Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln
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