Bluetenhonig-Biskuittörtchen mit Pistaziencanache

 
Dunkler Biskuit:: 70g Zucker (aufgeteilt in 30 g und 40 g)
  6 Eigelb
  50g Bluetenhonig
  50g Mehl
  35g dunkles Kakaopulver
  50g Mandeln, fein gemahlen
  100g Butter, zerlassen
  6 Eiweiss
   etwas Zucker zum Bestreuen
 
Pistanziencanache:: 50g Pistazien, gemahlen
  50g Marzipan
  250ml Sahne
  320g weisse Kuvertüre
 
Zum Verzieren:: 2tb Bluetenhonig
   ein paar frische Erdbeeren
   dunkle Schokoladenspäne
   weisse Schokoladenspäne
   Pistazien, gehackt



Zubereitung:
Für den dunklen Biskuit 30 g Zucker mit Eigelb und Honig schaumig
rühren. Mehl, Kakaopulver und Mandeln zusammen sieben und unter die
Eigelbmasse mischen. Die zerlassene Butter vorsichtig unterziehen.
Eiweiss zu Schnee aufschlagen, dabei den restlichen Zucker nach und
nach zugeben. Den Eischnee ebenfalls unterziehen. Den Teig auf ein
flaches mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuit mit
Zucker bestreuen und verkehrt herum auf einem neuen Blatt Backpapier
auskühlen lassen.

Für das Pistaziencanache gemahlene Pistazien, zerdrücktes Marzipan
und Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Mit dem Pürierstab mixen
und die gehackte Kuvertüre einrühren. Mit einem Schneebesen
vorsichtig glatt rühren (möglichst keine Luft unterrühren).
Dieses sog. Canache abkühlen lassen, bis eine dickliche Konsistenz hat
und spritzfähig ist.

Für den Törtchenaufbau mit einem Ring von 4 cm Durchmesser aus dem
Biskuitboden 30 Kreise ausstechen. Für jedes Törtchen 3 der Böden
zurechtlegen.

Das Canache in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und auf jeweils
den ersten Boden aufspritzen. Dann mit einem weiteren Boden abdecken,
wieder Canache darauf geben und mit dem 3. Boden abdecken.

Honig erwärmen und mit einem Pinsel auf die Törtchenoberfläche
streichen. Mit frischen Erdbeeren, gehackten Pistazien und
Schokospänen verzieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/05/28/inde
x.html



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