Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon
Tarte:: | 1pk Blätterteig | |
600g Weißwein | ||
150g Puderzucker | ||
25g Mondamin | ||
1 Ei | ||
1pn Zimt | ||
Champagnersabayon:: | 2 Eigelb | |
1 Vanilleschote, ausgekratzt | ||
0.125l Champagner | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
2 El Wein mit der Stärke verrühren. Übrigen Wein mit Zucker aufkochen,
Stärke einrühren und 3 Minuten kochen lassen. Das Ei leicht schaumig
schlagen und unter heftigem schlagen in den Topf geben. Einige Minuten
kochen und rühren. Passieren. Die Weinsauce abkühlen lassen.
Tarteform mit Blätterteig auslegen, der Teig sollte mindestens einen
Zentimeter am Rand hochragen. Teig mit einer Gabel einstechen.
Weinsauce einen halben Zentimeter hoch einfüllen. 25 Minuten backen bei
200 °C. Die Tarte etwas abkühlen lassen, so dass die Weinsauce geliert.
Servieren: Lauwarm mit Champagnersabayon servieren.
Champagnersabayon: Die Hälfte des Champagners mit Eigelben, Zucker und
Vanille in eine rundbauchige Stielkasserolle geben. Auf die heiße
Herdplatte geben, immer verhalten schlagen. Beginnt die Sauce dick zu
werden, weiterschlagen und den restlichen Champagner dazu geben. Vom
Herd nehmen und heftig schlagen, bis der Topfboden abgekühlt ist.
Sofort in eine Schüssel oder Sauciere umgießen.
:Notizen (*) : Quelle: Kochkunst mit Vincent Klink,
: : "Champagner und eine Prise Höflichkeit",
: : SWR 11.12.2002; Koch/Köchin: Vincent
: : Klink Rezepte von: Philippe
: : Combe (Tarte), Vincent Klink (Sabayon)
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stracciatella-Eis mit flambierten Pfirsischen
Vanillestange längs halbieren und auskratzen. Vanille mit Milch und Sahne aufkochen. Kuvertüre grob hacken und im Was ...
Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce
: Vor- und Zubereitungszeit ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. Zubereitung Mousse: Weisse Schokolade in e ...
Strammer Max - Edelversion
1* Die Baguettescheiben goldgelb tosten und mit Butter betreichen. 2* Den Schinken in kleine Würfel von 1/2 cm Kanten ...
Vanillestange längs halbieren und auskratzen. Vanille mit Milch und Sahne aufkochen. Kuvertüre grob hacken und im Was ...
Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce
: Vor- und Zubereitungszeit ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. Zubereitung Mousse: Weisse Schokolade in e ...
Strammer Max - Edelversion
1* Die Baguettescheiben goldgelb tosten und mit Butter betreichen. 2* Den Schinken in kleine Würfel von 1/2 cm Kanten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe