Rindsplätzli mit Saft

  800g Dünne Rindsplätzli zum Schmoren
   Salz
   Pfeffer
   Senf mild
  2tb Speisefettcreme
  3 Schalotten; fein gehackt
  200g Pilze; nach Belieben gehackt
  4 Sardellenfilets; evtl mehr fein gehackt
  2tb Petersilie; evtl mehr fein gehackt
 
REF:  Verband Schweizer Metzgermeister, Nov
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Schalotten, Pilze, Sardellen und Petersilie vermengen. Plätzli salzen,
pfeffern, dünn mit Senf bestreichen.

Speisefettcreme in Brattopf geben. Plätzli und Zwiebelpilzmischung
abwechselnd schichtenweise in Topf geben. Erste und letzte Lage muss
Fleisch sein.

Topf gut schliessen. Auf Herd bei kleiner Hitze oder im Ofen bei 120
Grad 1 3/4 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen.

Dazu empfehlen wir Salat und Polenta oder Kartoffelstock. Oder als
Abwechslung: Hörnli mit geriebenem Greyerzer.



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