Rindsplätzli mit Saft
800g Dünne Rindsplätzli zum Schmoren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf mild | ||
2tb Speisefettcreme | ||
3 Schalotten; fein gehackt | ||
200g Pilze; nach Belieben gehackt | ||
4 Sardellenfilets; evtl mehr fein gehackt | ||
2tb Petersilie; evtl mehr fein gehackt | ||
REF: | Verband Schweizer Metzgermeister, Nov | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Schalotten, Pilze, Sardellen und Petersilie vermengen. Plätzli salzen,
pfeffern, dünn mit Senf bestreichen.
Speisefettcreme in Brattopf geben. Plätzli und Zwiebelpilzmischung
abwechselnd schichtenweise in Topf geben. Erste und letzte Lage muss
Fleisch sein.
Topf gut schliessen. Auf Herd bei kleiner Hitze oder im Ofen bei 120
Grad 1 3/4 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
Dazu empfehlen wir Salat und Polenta oder Kartoffelstock. Oder als
Abwechslung: Hörnli mit geriebenem Greyerzer.
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