Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse
1kg Rindsragout | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Bratbutter | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Karotten | ||
0.5 Knollensellerie | ||
2 Zweige Thymian | ||
100ml Portwein | ||
2tb Tomatenpüree | ||
200ml Rotwein 2 dl Fleischbouillon |
Zubereitung:
Den Bräter in den Backofen schieben und mit 230°C vorheizen. Nach 5
Minuten die Bratbutter und das gewürzte Fleisch in den heissen Bräter
geben, 10 Minuten braten, dabei das Fleisch l x wenden.
Zwiebeln in Streifen, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, mit
dem Thymain zum Fleisch geben. Nach und nach Portwein, Tomatenpüree,
Wein und Bouillon beifügen. Die Backofentemperatur auf 160°C
reduzieren und das Fleisch 1 1/2 bis 2 Std. schmoren. Die Flüssigkeit
kocht dabei auf ca. 1/3 ein. Abschmecken. Tip: Kann auch auf der
Herdplatte zubereitet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Spargel mit Parmaschinken
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenb ...
Gebratener Spitzkohl mit Parmaschinken und frischem Ziegenk
- Erfasst von Christina Philipp 1. Grosse Spitzkohlblätter blanchieren 2. mit Parmaschinken und frischem Ziegenkäse f ...
Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit...
Für die Sauce den Weisswein mit 2 Schalotten, Lorbeer, Anisstern, Senfkörnern durch kräftiges Kochen auf die Hälfte ...
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenb ...
Gebratener Spitzkohl mit Parmaschinken und frischem Ziegenk
- Erfasst von Christina Philipp 1. Grosse Spitzkohlblätter blanchieren 2. mit Parmaschinken und frischem Ziegenkäse f ...
Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit...
Für die Sauce den Weisswein mit 2 Schalotten, Lorbeer, Anisstern, Senfkörnern durch kräftiges Kochen auf die Hälfte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe