Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse

  1kg Rindsragout
   Salz
   Pfeffer
  2tb Bratbutter
  2 Zwiebeln
  2 Karotten
  0.5 Knollensellerie
  2 Zweige Thymian
  100ml Portwein
  2tb Tomatenpüree
  200ml Rotwein 2 dl Fleischbouillon



Zubereitung:
Den Bräter in den Backofen schieben und mit 230°C vorheizen. Nach 5
Minuten die Bratbutter und das gewürzte Fleisch in den heissen Bräter
geben, 10 Minuten braten, dabei das Fleisch l x wenden.
Zwiebeln in Streifen, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, mit
dem Thymain zum Fleisch geben. Nach und nach Portwein, Tomatenpüree,
Wein und Bouillon beifügen. Die Backofentemperatur auf 160°C
reduzieren und das Fleisch 1 1/2 bis 2 Std. schmoren. Die Flüssigkeit
kocht dabei auf ca. 1/3 ein. Abschmecken. Tip: Kann auch auf der
Herdplatte zubereitet werden.



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