Rinones al Jerez (Kalbsnieren an Sherrysauce)

  5tb Olivenöl
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1 Lorbeerblatt
  1ts Mehl
  100ml Rinderbrühe
  2bn Petersilie
  600g Kalbsnieren
   Salz
   Pfeffer
  100ml trockener Sherry



Zubereitung:
3 El Olivenöl erhitzen, feingehackte Zwiebel und gepresster Knoblauch
darin glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben. Alles mit Mehl
bestäuben, mit der Brühe ablöschen. Auf grosser Flamme eindicken.
Ständig rühren. Die feingehackte Petersilie dazugeben. Einige Minuten
köcheln lassen. 2 El Olivenöl erhitzen, die fingerbeergross
geschnittenen Nierchen dazu geben, würzen. Einige Minuten braten.
Ständig wenden, damit sie ringsum hell werden. Die Nierchen aus dem
Öl nehmen und zu der Zwiebelsauce legen. Das Öl mit Sherry
ablöschen, dabei den Bratfond gut unter den Sherry rühren.
Die Nierchen dazu geben, die Zwiebelsauce darübergiessen und aufkochen
lassen. Auf kleiner Flamme 2 Minuten ziehen lassen, eventl.
nachwürzen.
Sofort auf eine gewärmte Platte anrichten. Safranreis und streifig
geschnittene Paprika dazu servieren.

(Feisst/Rüegg: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Müller-Verlags-Ag, erscheint im Herbst 1996)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baghare Jhingeh
Ich kann mir gut vorstellen, dass Curry-Blätter schwer zu beschaffen sein werden, leider. Man kann sie jedoch, fall ...
Bagna Caoda
Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den geschälten und zerdrückten Knoblauch sowie die gut abgetropften und ...
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe