Rippli mit Apfelkompott

  2 Zwiebeln grob gewürfelt
  1tb Honig
  0.5ts Nelkenpulver
  0.5ts Korianderpulver
  2ts Currypulver
  2tb Senf
  800g Rippli Kasseler
  60g Bratbutter
  4dl Apfelwein
  4 Äpfel z. B. Boskop
  30g Butter



Zubereitung:
Honig, Gewürze und Senf zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit
bestreichen, restliche Paste zur Seite stellen.

Bratbutter und Zwiebelwürfel in einem Bräter verteilen, Fleisch
darauflegen. Im 250 Grad heissen Ofen 10 Minuten braten, dazwischen
einmal mit der Butter übergiessen.

Bei 200 Grad das Fleisch 30 Minuten garen, von Zeit zu Zeit mit
Apfelwein übergiessen.

In der Zwischenzeit Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. In der
heissen Butter kurz braten, bis sie weich sind.

Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Sauce sieben und zurück in die
Pfanne giessen. Übriggebliebene Paste beifügen und die Sauce kurz
köcheln lassen.

Fleisch aufschneiden, mit der Sauce übergiessen und Apfelstücke
daneben arrangieren.

* Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Fleisch, Schwein, Apfel, Kasseler, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf
Putenfleisch (wir nehmen im Allgemeinen die oberen Teile der Keule, welche saftig und auch billig sind) vom Knochen ...
Putenfleisch süß-sauer
Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiß, Sojasauce, Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2 ...
Putenfleisch Teil 1 - vielseitig und zart
Truthuhn (Syn.: Pute, Turkey), "Meleagris galopavo L., von dem Wildtruthuhn abstammendes Hausgeflügel. Männliche T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe