Risotto
1tb Olivenöl, | ||
1tb Butterfett, | ||
1lg Zwiebel (gehackt), | ||
1 Knoblauchzehen, ausgepresste (evtl. mehr) | ||
300g Italienischer Langkornreis (Arborio, Vialone oder Carnaroli), | ||
200ml Herber Weißwein, | ||
1 Prise/n Safranpulver, kl. | ||
0.75l Hühnerbrühe, ca. | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
100g Parmesan-Käse, gerieben | ||
2tb Butter, | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
1tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Olivenöl und Butterfett in einem Kochtopf warm werden lassen, Zwiebel
und Knoblauch darin etwas dämpfen. Reis beigeben und alles gut
vermengen. Mit dem Wein ablöschen und Safran dazugeben. Sich die
Uhrzeit merken. Die Hühnerbrühe nach und nach schöpflöffelweise
beigeben, immer wieder einkochen lassen, mit Holzkochlöffel sanft
rühren. Nach 18 Minuten hat der Risotto die richtige breiartige
Konsistenz. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, abschmecken, den Käse und
die Butter zugeben, alles miteinander vermengen. Den Topf zudecken und
drei Minuten stehen lassen. In einer vorgewärmten, tiefen Schüssel
anrichten, mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
* Quelle: Was Grossmutter noch wusste Lecker gekocht im richtigen
Topf Folge 190 vom 22. März 1998 von Kathrin Rüegg und Werner O.
Feisst ** Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziges aus dem Fass
Gurken und Sauerkraut waren und sind die deutschen Spezialitäten wie sonst käme ein amerikanischer Tankwart darauf, eine ...
Würziges Blumenkohlcurry
Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen, waschen, je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Z ...
Würziges Curry-Ragout
Fleisch in Würfel schneiden, mit Pflanzenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Cayennepfeffer würzen. Frühlingszwi ...
Gurken und Sauerkraut waren und sind die deutschen Spezialitäten wie sonst käme ein amerikanischer Tankwart darauf, eine ...
Würziges Blumenkohlcurry
Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen, waschen, je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Z ...
Würziges Curry-Ragout
Fleisch in Würfel schneiden, mit Pflanzenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Cayennepfeffer würzen. Frühlingszwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe