Risotto

  1tb Olivenöl,
  1tb Butterfett,
  1lg Zwiebel (gehackt),
  1 Knoblauchzehen, ausgepresste (evtl. mehr)
  300g Italienischer Langkornreis (Arborio, Vialone oder Carnaroli),
  200ml Herber Weißwein,
  1 Prise/n Safranpulver, kl.
  0.75l Hühnerbrühe, ca.
   Salz,
   Pfeffer,
  100g Parmesan-Käse, gerieben
  2tb Butter,
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  1tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Olivenöl und Butterfett in einem Kochtopf warm werden lassen, Zwiebel
und Knoblauch darin etwas dämpfen. Reis beigeben und alles gut
vermengen. Mit dem Wein ablöschen und Safran dazugeben. Sich die
Uhrzeit merken. Die Hühnerbrühe nach und nach schöpflöffelweise
beigeben, immer wieder einkochen lassen, mit Holzkochlöffel sanft
rühren. Nach 18 Minuten hat der Risotto die richtige breiartige
Konsistenz. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, abschmecken, den Käse und
die Butter zugeben, alles miteinander vermengen. Den Topf zudecken und
drei Minuten stehen lassen. In einer vorgewärmten, tiefen Schüssel
anrichten, mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

* Quelle: Was Grossmutter noch wusste Lecker gekocht im richtigen
Topf Folge 190 vom 22. März 1998 von Kathrin Rüegg und Werner O.
Feisst ** Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Kohlrabi
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dan ...
Gebackene Krabben
Die aufgetauten Krabben flachdrücken. Erst in verquirltem Eigelb, dann in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfann ...
Gebackene Lachsröllchen
1. Für den Ausbackteig Eigelb und restliche Zutaten (außer Eiweiß) zu einem glatten Teig verrühren. Zirka 1/2 Stunde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe