Risotto ai frutti di mare, Meeresfrüchte-Risotto
400g gem. Meeresfrüchte (TK oder aus der Dose) | ||
(etwa Muschelfleisch, Krabben, Tintenfische etc. | ||
Saft von 1 Limette | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
200g Risottoreis | ||
400ml Fischfond Glas | ||
50ml Wermut trocken | ||
1 Msp. Safran | ||
2tb Butter | ||
30g geriebener Parmesan | ||
2 Zweige Majoran |
Zubereitung:
Meeresfrüchte auftauen oder abtropfen, mit Limettensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, im Olivenöl andünsten. Den Reis
einrühren, wenden, bis die Körner glasig sind und glänzen.
Wenig Fond angiessen und einkochen lassen. Wermut mit 100 ml Wasser
und Safran mischen und angiessen. Ãœbrigen Fond nach und nach zugeben.
In den fertig gegarten Risotto Butter und Käse einrühren. Den Majoran
abstreifen und unterziehen. Die Meeresfrüchte untermischen und 10 Min
heiss werden lassen.
Getränk: Chardonnay
p.P.: 450 kcal / 1900 kJ
Erfasser: Ruth
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Meeresfrüchte, Reis, Risotto, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelauflauf II
Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in lauter dünne Scheiben reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz ...
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch I und Porree
Die Kartoffeln gut bedeckt 20-25 min. in Salzwasser kochen lassen, abgiessen, anschliessend pellen und in Scheiben s ...
Kartoffelauflauf mit Knobi
1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und feinblättrig schneiden. 2. Eine feuer ...
Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in lauter dünne Scheiben reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz ...
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch I und Porree
Die Kartoffeln gut bedeckt 20-25 min. in Salzwasser kochen lassen, abgiessen, anschliessend pellen und in Scheiben s ...
Kartoffelauflauf mit Knobi
1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und feinblättrig schneiden. 2. Eine feuer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe