Kartoffelauflauf mit Hackfleisch I und Porree
750g Kartoffeln | ||
4 Stangen Porree | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Speiseöl | ||
400g Hackfleisch (halb/halb) | ||
300g Saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
2ts Petersilie | ||
50g Gouda | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut bedeckt 20-25 min. in Salzwasser kochen lassen,
abgiessen, anschliessend pellen und in Scheiben schneiden. Den Porree
putzen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die
beiden Zwiebeln und die Knoblauchzehen würfeln und im Öl glasig dünsten.
Das Hackfleisch darin anbraten und die "Klümpchen" gut zerdrücken.
Salzen und pfeffern. Die saure Sahne mit der Petersilie verrühren, salzen
und pfeffern. Eine feuerfeste Form fetten und die Hälfte der
Kartoffelscheiben und der Porreeringe hineingeben, salzen, die Hälfte der
Sahne, dann die Hackfleischmasse daraufgeben. Die restlichen Kartoffel-
scheiben und den Porreerest dazugeben, salzen und obendrauf die restliche
Sahne geben. Den geriebenen Käse darüber streuen und Butterflöckchen
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen lassen.
Backzeit: ca. 30 min.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4
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