Kartoffelauflauf mit Hackfleisch I und Porree

  750g Kartoffeln
  4 Stangen Porree
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2tb Speiseöl
  400g Hackfleisch (halb/halb)
  300g Saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  2ts Petersilie
  50g Gouda
   Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln gut bedeckt 20-25 min. in Salzwasser kochen lassen,
abgiessen, anschliessend pellen und in Scheiben schneiden. Den Porree
putzen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die
beiden Zwiebeln und die Knoblauchzehen würfeln und im Öl glasig dünsten.
Das Hackfleisch darin anbraten und die "Klümpchen" gut zerdrücken.
Salzen und pfeffern. Die saure Sahne mit der Petersilie verrühren, salzen
und pfeffern. Eine feuerfeste Form fetten und die Hälfte der
Kartoffelscheiben und der Porreeringe hineingeben, salzen, die Hälfte der
Sahne, dann die Hackfleischmasse daraufgeben. Die restlichen Kartoffel-
scheiben und den Porreerest dazugeben, salzen und obendrauf die restliche
Sahne geben. Den geriebenen Käse darüber streuen und Butterflöckchen
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen lassen.

Backzeit: ca. 30 min.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchenragout
Das Kaninchen wird gut gereinigt, zerteilt und mit Salz, Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Pfeffer und Gewürzkörnern weichgeko ...
Kaninchenragout à L'agenaise
Das Kaninchen in Stücken schneiden. Das Fett in einem Schmortopf erhitzen. Die Kaninchenstücken in das rauchende Fett ...
Kaninchenragout auf Edelpilzen
Zubereitung: Den Grünkohl in etwas Wasser auftauen. Die Kaninchenkeule auslösen parieren, in grobe Stücke schneiden, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe