Risotto mit Haselnüssen

  250g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  50g Butter
  2tb Haselnußöl
  250g Naturreis
   Vollmeersalz
  1ts gemahlener Koriander
  50g Korinthen
  1l Gemüsebrühe
  75g Haselnußkerne
  20g Roggenmehl (Type 1700)
  1tb Curry
  0.125l Schalgsahne
  250g Möhren
  250g Porree



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein
hacken.
Beides in 10 g Butter und Haselnussöl glasig dünsten. Reis zugeben
und rundum andünsten, mit Salz und Koriander würzen.
Korinthen und 5/8 l Brühe zugeben, zugedeckt 45 Minuten ausquellen
lassen.
Haselnüsse grob hacken, ohne Fett anrösten und unterheben.
Roggenmehl und Curry in 30 g Butter kurz anschwitzen, mit der
restlichen Brühe und der Sahne verrühren, ohne Deckel 20 Minuten
kochen lassen. Salzen und warm stellen.
Möhren und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zugedeckt in der restlichen Butter mit 4 El Wasser dünsten, dann mit
Risotto und Curry sauce servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 5/85 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerollte Putenbrust mit Schwarzwälder Schinken
Zubereitung Putenbrust: Feingewürfelte Zwiebel und Speck in 30 g Butterschmalz glasig anbraten. Dann die gewürfelten ...
Gerollter Lammgigot-Braten
Den Lammgigotbraten mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Öl rundum während ca. fünf Minuten anbraten. Inzwi ...
Gerollter Schweinehals mit geröstetem Kümmel, Kardamom...
Die Hälfte der Zwiebeln mit Knoblauch und Lauch in etwas Butter andünsten, das Sauerkraut dazugeben und mit Wein ablö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe