Gerollter Lammgigot-Braten
800g Gerollter Lammgigot | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
500g Zwiebeln | ||
800g Kartoffeln | ||
4 Frische Rosmarinzweige | ||
REF: | D'Chuchi 02/1992 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Den Lammgigotbraten mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Öl
rundum während ca. fünf Minuten anbraten.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln
schälen und in Scheiben schneiden.
Einen grossen Bräter oder eine Gratinform mit etwas Olivenöl
ausgiessen. Den Boden mit Zwiebelringen belegen. Dann abwechselnd
Kartoffeln und Zwiebeln einschichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer sowie
einigen Rosmarinnadeln würzen.
Den Braten auf das Gemüse setzen und ebenfalls mit etwas Rosmarin
belegen.
Den Lammrollbraten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während ca. vierzig Minuten braten. Die Kartoffeln hin und
wieder mit etwas Bratenjus, den man durch leichtes Ankippen des
Bräters entnimmt, beträufeln.
Zum Servieren den Braten tranchieren und auf die Kartoffeln legen.
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