Risotto mit Meeresfrüchten
4tb Sonnenblumenöl | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
225g Arborio-Reis | ||
1dl Weisswein | ||
15dl Fischbrühe | ||
350g Gemischte Meeresfrüchte rohe Crevetten, Mies- | ||
muscheln, Tintenfisch- ringe, usw küchenfertig | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
2tb Tomatenpüree | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Tele im Oktober 2001 Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden
lassen. Wein angiessen und bei mässiger Hitze in paar Minuten unter
Rühren verdampfen lassen.
Von der heissen Fischbrühe etwa 1/10 hinzugeben und unter ständigem
Rühren verdampfen lassen. Den Vorgang mehrfach wiederholen, bis die
Hälfte der Brühe verbraucht ist: dies dauert etwa zehn Minuten.
Die Meeresfrüchte unterheben und zwei bis drei Minuten mitgaren.
Die restliche Brühe wie zuvor portionenweise dazugeben, bis der Reis
cremig, aber noch al dente ist.
Zitronenschale, Tomatenpüree und Petersilie zufügen, abschmecken und
sofort heiss servieren.
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