Risotto mit Meeresfrüchten

  4tb Sonnenblumenöl
  1 Zwiebel; gehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  225g Arborio-Reis
  1dl Weisswein
  15dl Fischbrühe
  350g Gemischte Meeresfrüchte rohe Crevetten, Mies-
   muscheln, Tintenfisch- ringe, usw küchenfertig
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  2tb Tomatenpüree
  1tb Petersilie; gehackt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Tele im Oktober 2001 Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden
lassen. Wein angiessen und bei mässiger Hitze in paar Minuten unter
Rühren verdampfen lassen.

Von der heissen Fischbrühe etwa 1/10 hinzugeben und unter ständigem
Rühren verdampfen lassen. Den Vorgang mehrfach wiederholen, bis die
Hälfte der Brühe verbraucht ist: dies dauert etwa zehn Minuten.

Die Meeresfrüchte unterheben und zwei bis drei Minuten mitgaren.

Die restliche Brühe wie zuvor portionenweise dazugeben, bis der Reis
cremig, aber noch al dente ist.

Zitronenschale, Tomatenpüree und Petersilie zufügen, abschmecken und
sofort heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nordsee-Schellfisch
Fischfond: Das gesäuberte Gemüse kleinschneiden und in Öl andünsten. Abgespülte Gräten, Kräuter und Gewürze dazu ...
Nudeln in Kürbiskernpesto mit Garnelen
Für den Nudelteig alle Zutaten miteinander vermengen und glatt kneten. In Folie einschlagen und mindestens 1 Stunde bei ...
Nudeln mit Lachsforellen-Streifen in Salbei-Butter
Zubereitung Fisch-Filets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen, mit Zitrone beträufeln und in Mehl wenden. Nude ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe