Risotto mit Morcheln
20g Getrocknete Morcheln extra grosse nehmen! | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
75g Parmesan im Stück! | ||
2tb Butter | ||
1tb Öl | ||
250g Risotto-Reis Arborio-Reis | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
0.375l Gemüsefond a.d. Glas | ||
Salz | ||
Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung:
1/8 l Schlagsahne
Die Morcheln in gut 1/8 Liter warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Dann
in ein Haarsieb giessen. Einweichwasser auffangen. Die Zwiebel fein wür-
feln. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Den Parmesan in dünne
Scheiben hobeln.
Butter und Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Reis unter Wenden
glasig dünsten. Ausgedrückte Morcheln und grünen Pfeffer dazugeben und
mit andünsten. Gemüsefond und Pilzeinweichwasser auf 1/2 Liter abmessen,
mit der Sahne erhitzen und nach und nach angiessen. Reis bei milder Hitze
25 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Parmesanspäne bestreut servieren.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 494 kcal ;-)
* Quelle: posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 13 May 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Reis, Gemüse, Pilze, Risotto, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Scampi
Die Scampi aus der Kruste lösen, vom Darm befreien, abspülen und trockentupfen Die Gurke schälen und der Länge nach ...
Gratinierte Schweinsplätzli mit Gemüse
Die Schweinsplätzli zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz flach klopfen, mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen ...
Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittl ...
Die Scampi aus der Kruste lösen, vom Darm befreien, abspülen und trockentupfen Die Gurke schälen und der Länge nach ...
Gratinierte Schweinsplätzli mit Gemüse
Die Schweinsplätzli zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz flach klopfen, mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen ...
Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe