Blumenkohl in Käsesosse mit pochierten Eiern
750g Kartoffeln | ||
Salzwasser | ||
1lg Blumenkohl | ||
200g Magerer Schinken ungekocht | ||
1 Bd. Petersilie | ||
Pochierte Eier: | 1l Wasser | |
1ts Salz | ||
2tb Essig | ||
4 Eier | ||
Käsesauce: | 0.25l Wasser | |
1 Pk. Helle Sosse | ||
1 Ecke Schmelzkäse Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der
Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in Rösschen teilen. In kochendem
Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
Für die pochierten Eier Wasser, Salz und Essig zum Kochen bringen. Eier
einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten
lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle
vorsichtig wieder herausnehmen, abtropfen lassen.
Für die Käsesosse Wasser aufkochen, das Sossenpulver unter Rühren
einstreuen und einmal aufkochen lassen. Den Käse in kleine Stücke teilen
und unter Rühren in der Sosse schmelzen lassen, mit wenig Salz und Pfeffer
abschmecken.
Schinken in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Blumenkohl und
pochierte Eier auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Käsesosse
darübergiessen, Schinkenstreifen darauf verteilen. Mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Salzkartoffeln dazu servieren.
* Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Blumenkohl, Käse, Eier, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garteneintopf
Zwiebel abziehen und hacken. Das Gemüse putzen, waschen. Lauch, Möhren und Kohlrabi in Streifen, Blumenkohl in Röschen t ...
Gartenfest Ii
Zwei Tage Vor Der Party Kräuterbutter zubereiten Feigen einlegen Artischocken kochen, im Sud liegen lassen Kaninchenf ...
Garten-Pesto
1. Die Kräuter von den Stielen befreien. Zusammen mit den Nüssen sehr fein hacken. In ein Schüsselchen geben. 2. Die Zi ...
Zwiebel abziehen und hacken. Das Gemüse putzen, waschen. Lauch, Möhren und Kohlrabi in Streifen, Blumenkohl in Röschen t ...
Gartenfest Ii
Zwei Tage Vor Der Party Kräuterbutter zubereiten Feigen einlegen Artischocken kochen, im Sud liegen lassen Kaninchenf ...
Garten-Pesto
1. Die Kräuter von den Stielen befreien. Zusammen mit den Nüssen sehr fein hacken. In ein Schüsselchen geben. 2. Die Zi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe