Risotto mit Spinat und Gorgonzola
400g Spinat, im Salzwasser kurz blanchiert | ||
2tb Olivenöl | ||
40g Zwiebeln, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
400g Risotto Reis | ||
1l heisse Gemüsebrühe | ||
30g Parmesankäse, frisch gerieben | ||
etwas Pfeffer | ||
200g Gorgonzola Käse, in Scheibe geschnitten | ||
2tb Spinat, gehackt |
Zubereitung:
Den blanchierten, gut ausgedrückten Spinat fein hacken. Das Olivenöl
erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen.
Den gehackten Spinat dazufügen und kurz mitschwitzen.
Den Reis zuschütten und unter Rühren glasig werden lassen. Die heisse
Gemüsebrühe langsam zugiessen und kurz aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren und den Risotto in 15 bis 20 Minuten fertig garen.
Dabei ständig rühren, damit der Reis nicht am Topfboden anhängt.
Den Risotto vom Herd nehmen und den Parmesankäse unterheben.
Würzen und die Gorgonzolascheiben auf den Risotto legen. Den Deckel
auflegen und warten, bis der Käse geschmolzen ist. Den Deckel abnehmen
und den Käse unterrühren. Mit einigen gehackten frischen
Spinatblättern servieren.
Rezept aus:
Italienisch kochen Carlo Bernasconi und Christian Teubner Euro 50,61
ISBN 3774213372
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/04/03
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar
Die Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und aufkochen. ...
Pastinakenterrine
Die Pastinaken putzen, waschen und in Gemüsebrühe garen. Anschliessend abseihen, pürieren und Kichererbsenmehl unterh ...
Pastinakenwurzel-Chips
Die Pastinaken putzen, waschen, dünn hobeln und kurz in heissem Öl fritieren. Aus dem Fett nehmen und salzen. Heiss se ...
Die Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und aufkochen. ...
Pastinakenterrine
Die Pastinaken putzen, waschen und in Gemüsebrühe garen. Anschliessend abseihen, pürieren und Kichererbsenmehl unterh ...
Pastinakenwurzel-Chips
Die Pastinaken putzen, waschen, dünn hobeln und kurz in heissem Öl fritieren. Aus dem Fett nehmen und salzen. Heiss se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe